Fahrradtour für Neubürgerinnen und Neubürger

Geführte Fahrradtouren durch Oberursel

Zweimal jährlich sind alle neu nach Oberursel (Taunus) gezogenen Personen und Familien – aber auch alle interessierten Bürgerinnen und Bürger – herzlich zur Fahrradtour für Neubürgerinnen und Neubürger eingeladen.

Die zweistündige Entdeckungstour durch Oberursel wird vom Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Club Hochtaunus (ADFC) in Kooperation mit der Stadt Oberursel durchgeführt.

„Lassen Sie uns gemeinsam vom Fahrrad aus Ihre neue Heimatstadt erkunden und lernen Sie diese auf eine besondere Art und Weise kennen!" Erster Stadtrat Christof Fink

Über den Termin der nächsten Radtour informieren wir an dieser Stelle und über die örtliche Presse

• Die Routen der Neubürgerradtouren

Zu Auswahl stehen folgende Routen:
    Route "Alltag" (rot)
    Route "Ambitioniert" (grün)
    Route "Kinder" (blau)

Vollbildanzeige

--> Durch Klicken auf die Route erhalten sie die GPX-Daten als Download und weitere Informatinen zur Route.
    --> Klicken Sie auf die Punkte um spannende Informationen zu Historischen und interssanten Orten entlag der Routen zu erhalten.
    --> Hier gelangen Sie zur Vollbildanzeige der Karte

Alle neu nach Oberursel (Taunus) gezogenen Personen und Familien und auch alle interessierten Einwohnerinnen und Einwohner sind eingeladen, mit uns aufs Rad zu steigen und Ihre neue Heimat auf eine besondere Art und Weise kennenzulernen.

• Neubürger- und STADRAELN-Radtour 2020

Am 13. September 2020 haben etwa 40 Radfahrende an 3 geführte Radtouren teilgenommen. Mit Voranmeldung und unter Leitung des ADFC konnten die Teilnehmenden zwischen einer 9 km, 11 km und 19 km langen Route wählen.  Die Teilnehmenden haben unterwegs wichtige Hinweise zum sicheren Radfahren erhalten und spannende Informationen zu besonderen und interessanten Orten in Oberursel erhalten. Dabei wurde auch auf die vielseitige Oberurseler Vereinslandschaft hingewiesen.  In diesem Jahr fand die Radtour in angepasster Form und im Aktionszeitraum des STADTRADELN statt. Wie auch in der Vergangenheitist entdete die Radtour auf dem Gelände der Feuerwehr Oberusel.

• Neubürgerradtour 2019

Zum fünften Mal fand am 8. September 2019 die Neubürgerradtour statt.
    Trotz des Regenwetters waren um kurz nach 10 Uhr 20 Radfahrende bereit für die Tour. Unter der Führung von Patrick Schneider-Ludorff und Rainer Kroker vom ADFC fuhren Sie vom Rathaus in Richtung Stierstadt.
    Während der zweistündigen Tour erkundeten Sie die Anbindung der Oberurseler Stadtteile sowohl an die Innenstadt als auch an die Nachbarkommunen. Rund 20 Kilometer wurden in der zweistündigen Tour zurückgelegt. Zudem erhielten die Radfahrerinnen und Radfahrer interessante Hintergrundinformationen zu Oberursel.
    Die Tour endete bei der freiwilligen Feuerwehr Oberursel. Nach einer Führung durch das Gelände der Feuerwehr wurden alle mit Obst und warmen Getränken versorgt.

• Neubürgerradtour 2018
    Strecke von 2018

Die Strecke umfasst ca. 12 km, Gesamtanstieg beträgt 149 m und ist auch mit Kindern sicher zu bewältigen.
    Die Teilnehmenden können entdecken:

• Schleichwege per Rad, gute Verbindungen zwischen der Innenstadt und den Stadtteilen
    • dass Radfahren Spaß macht und die Gesundheit fördert
    • dass man ganz nebenbei einen wichtigen Beitrag zum Umweltschutz leistet!

• Alle Neubürgerradtourrouten und weitere Routen

Hier finden sie offizielle und inoffizielle Radrouten ab und um Oberursel