Fahrradtour für Neubürgerinnen und Neubürger

Zweimal jährlich sind alle neu nach Oberursel (Taunus) gezogenen Personen und Familien – aber auch alle interessierten Bürgerinnen und Bürger – herzlich zur Fahrradtour für Neubürgerinnen und Neubürger eingeladen.

Die zweistündige Entdeckungstour durch Oberursel wird vom Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Club Hochtaunus (ADFC) in Kooperation mit der Stadt Oberursel durchgeführt.

„Lassen Sie uns gemeinsam vom Fahrrad aus Ihre neue Heimatstadt erkunden und lernen Sie diese auf eine besondere Art und Weise kennen!" Erster Stadtrat Christof Fink

+++ Abgesagt +++

Die nächste Fahrradtour für Neubürger*innen am 22. März ist abgesagt.

• Neubürgerradtour 2019

Zum fünften Mal fand am 8. September 2019 die Neubürgerradtour statt.
    Trotz des Regenwetters waren um kurz nach 10 Uhr 20 Radfahrende bereit für die Tour. Unter der Führung von Patrick Schneider-Ludorff und Rainer Kroker vom ADFC fuhren Sie vom Rathaus in Richtung Stierstadt.
    Während der zweistündigen Tour erkundeten Sie die Anbindung der Oberurseler Stadtteile sowohl an die Innenstadt als auch an die Nachbarkommunen. Rund 20 Kilometer wurden in der zweistündigen Tour zurückgelegt. Zudem erhielten die Radfahrerinnen und Radfahrer interessante Hintergrundinformationen zu Oberursel.
    Die Tour endete bei der freiwilligen Feuerwehr Oberursel. Nach einer Führung durch das Gelände der Feuerwehr wurden alle mit Obst und warmen Getränken versorgt.

• Neubürgerradtour 2018
    Strecke von 2018

Die Strecke umfasst ca. 12 km, Gesamtanstieg beträgt 149 m und ist auch mit Kindern sicher zu bewältigen.
    Die Teilnehmenden können entdecken:

• Schleichwege per Rad, gute Verbindungen zwischen der Innenstadt und den Stadtteilen
    • dass Radfahren Spaß macht und die Gesundheit fördert
    • dass man ganz nebenbei einen wichtigen Beitrag zum Umweltschutz leistet!

Jetzt anmelden!
Bitte angeben: